Anmeldeprozess TheraPlus SaaS

Wichtige Information: Neuigkeiten bei unserer Cloud-basierten TheraPlus Lösung

Liebe Kundin, lieber Kunde,

wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass wir unsere Cloud-basierte TheraPlus Lösung optimiert haben. Die Einrichtung einer neuen Serverlandschaft wird somit fortan Ihren Praxisalltag mit TheraPlus erleichtern.

Was ist neu?

Die neue Serverlandschaft ermöglicht einen Wegfall der bisher notwendigen Citrix-Anmeldung. Den neuen Anmeldeprozess haben wir Ihnen hier als Kurzanleitung dargestellt.

Die Zugangsdaten für das neue System lassen wir Ihnen zeitnah postalisch zukommen.

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass die Umstellung auf das neue System zum 01.12.2022 erfolgt. Eine Anmeldung über die bisherige Citrix-Anmeldung wird dann nicht mehr möglich sein.

Schritt-für-Schritt Anleitung

1. Rufen Sie im Internetbrowser die folgende Seite auf: https://tp.optadata.de

2. Melden Sie sich dort mit Ihren neuen Remote Desktop-Anmeldedaten an. Bitte beachten Sie, dass vor dem Benutzernamen immer die Domain „tp\“ einzugeben ist (tp\Benutzername).

Beispiel: tp\12345_01:

3. Nach der Anmeldung wird Ihnen folgendes Fenster angezeigt:

Wählen Sie hier mit einem Klick das TheraPlus-Symbol aus, um den Download der RDP-Datei (Remote-Desktop-Verbindung) zu starten.

4. Bestätigen Sie anschließend das folgende Fenster mit der Schaltfläche „OK":

Sie können ein Häkchen bei "Für Dateien dieses Typs immer diese Aktion durchführen" setzen, um diesen Schritt zukünftig zu überspringen.

5. Nachdem Sie das Öffnen der Datei bestätigt haben, kann nun die Verbindung zum Server hergestellt werden. Betätigen Sie dazu die Schaltfläche „Verbinden“ im nachstehenden Fenster:

6. Um die Verbindung zum Server herstellen zu können, ist nun eine erneute Eingabe Ihres Passworts erforderlich

7. Sobald die Verbindung erfolgreich hergestellt werden konnte, öffnet sich die TheraPlus Anmeldemaske. Geben Sie dort bitte Ihre gewohnten Logindaten für TheraPlus ein, um sich in der Software anzumelden

Hinweis: Sofern Sie die Arbeit beenden möchten ist eine Abmeldung der Remote-Desktop-Verbindung erforderlich. Betätigen Sie hierzu bitte den Abmelde-Button

Wenn Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne unter folgenden Kontaktmöglichkeiten zur Verfügung:

Telefonnummer: 0201 - 890 611 131

E-Mail: support.theraplus@optadata-gruppe.de

Ihr TheraPlus Team